4 personnes / 1 heure de préparation / 15 minutes de cuisson / Facile
LES INGREDIENTS :
- 300g de couscous
- 270g de dattes dénoyautées coupées en quartiers
- 100g noix concassées
- 1 c/s huile d’olive
- 1kg de pamplemousses pelés, en tranches fines
- 480g d’oranges pelées en fines tranches
- 210g radis émincés
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de coriandre fraîche
SAUCE A L’ ORANGE ET A L’HUILE D’OLIVE :
- 15cl jus d’orange
- 2 c/c sucre
- 2 c/s d’huile d’olive
- 1/2 c/c cannelle moulue
LA PREPARATION :
- Versez le couscous dans un saladier résistant à la chaleur, ajoutez l’eau bouillante, couvrez et laissez reposez 5 minutes. Quand tout le liquide est absorbé, remuez avec une fourchette pour aérer la graine. Laissez refroidir.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un shaker pour la sauce à salade.
- Découpez et disposez dans un plat les graines de couscous, les pamplemousses, les oranges, les radis, les dattes, les noix, la menthe et la coriandre.
Les commentaires sont fermés.