6 personnes / 45 minutes / 20 minutes de cuisson / Facile
LES INGREDIENTS :
- 2 carottes
- 2 pommes
- 300g riz long
- 100g noix
- 75g raisins blonds secs
- 2 courgettes
- 20 tomates cerise
- 6 olives noires
- 2 citrons (jus)
- persil
POUR LA SAUCE :
- huile de colza bio
- vinaigre de cidre
- moutarde
- 2 échalotes ciselées
- persil coupé finement
- sel, poivre
LA PREPARATION :
- Epluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles. remplissez une casserole d’eau, portez à ébullition, ajoutez un peu de sel, les carottes, 10 minutes. Il faut que les carottes restent légèrement croquantes.
- faites cuire le riz. Egouttez et rafraîchissez-le sous l’eau glacée égouttez à nouveau.
- Préparez un jus de citron.
- Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en petits morceaux. N’oubliez pas de versez le jus de citron sur les pommes afin de les conserver.
- Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerise.
- Lavez, séchez le persil. Ciselez-le.
- Lavez, séchez les courgettes. Utiliser un économe et faites des lamelles de courgettes.
- Coupez finement les olives noires
- .Disposez, comme sur la photo, les ingrédients de cette salade.
- Préparez la sauce vinaigrette.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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