15 gâteaux / 20 minutes de préparation / 20 minutes / Facile
LES INGREDIENTS :
- 150g noix de coco râpée
- 100g sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 c/s farine
- 1 pincée de sel
LA PREPARATION :
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine avec la noix de coco et les jaunes d’oeufs.
- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec le sel, en versant la moitié du sucre petit à petit. Lorsque les blancs sont très fermes et brillants, ajoutez le reste de sucre et mélangez délicatement.
- Mélangez les blancs d’oeufs avec la préparation à la noix de coco. La pâte doit être homogène.
- Préchauffez le four à 180°C. Remplissez de pâte une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée large. Elaborez une quinzaine de gâteaux de la taille d’une balle de ping-pong sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes. Les congolais doivent dorer. Sortez-les du four et retirez-les de la plaque. Laissez refroidir avant de servir.
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