4 personnes / 25 minutes de préparation/ 35 minutes de cuisson / Facile
LES INGREDIENTS :
- LA MAYONNAISE :
- 1 oeuf
- huile de colza Bio
- vinaigre blanc balsamique
- moutarde
- sel
- poivre
- 4 steaks hachés
- 500g pommes de terre
- 1 boîte de petits pois-carottes (265g)
- quelques feuilles de salade verte
- 100g beurre demi-sel mou + pour la cuisson
- 1 oeuf
- 60g farine
- huile d’olive
- sel
- poivre
LA PREPARATION :
- Préparer la mayonnaise et déposez-la dans des petits verres à l’aide d’une petite cuillère.
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et salez. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes à frémissement. Egouttez les pommes de terre. A l’aide d’une fourchette, écrasez-les avec le beurre mou, puis incorporez l’oeuf et la farine. Poivrez et mélangez bien.
- Egouttez la boîte de petits pois-carottes. Coupez les carottes en rondelles. Incorporez délicatement l’ensemble à la purée de pomme de terre.
- Préchauffez le four à 90° (th3). Faites fondre un peu de beurre et d’huile dans une poêle. A l’aide de deux cuillères à soupe, façonnez 8 grosses quenelles. Disposez-les dans une poêle en les aplatissant légèrement et faites-les cuire 2 à 3 minutes sur chaque face (elles doivent être dorées, croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur). Réservez-les dans le four.
- Faites griller les steaks hachés. Servez-les immédiatement entre deux galettes de pomme de terre aux petits legumes et quelques feuilles de salade.
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