VELOUTE DE FLAGEOLETS, CANARD CROUSTILLANT ET NOISETTES

6 personnes / 30 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson / Facile

 

LES INGREDIENTS :

  • 1 boîte de cuisses de canard confites
  • 1 c/s de graisse de canard
  • 2 grandes boîtes de flageolets
  • 2 gros oignons
  • 4 feuilles de laurier
  • 30cl de crème liquide
  • 100cl bouillon de volaille (4 cubes)
  • 100g noisettes décortiquées
  • sel
  • poivre
  • persil

 

LA PREPARATION :

  1. Pelez puis émincez l’oignon. Dans une cocotte avec la graisse de canard, faites-le dorer légèrement. Egouttez et rincez les flageolets, puis ajoutez-les au laurier et au bouillon. Salez, couvrez et laissez cuire 10 minutes à partir du premier frémissement.
  2. Pendant ce temps, ôtez la peau des cuisses de canard puis effilochez la chair. Dans une poêle, faites -la revenir jusqu’à ce qu’elles soit croustillante. Dans une casserole, torréfiez les noisettes à feu moyen en remuant.
  3. Après en avoir retiré le laurier, mixez ensemble les flageolets et la crème. Poivrez. Servez, décoré de la chair de canard, des noisettes et des brins de persil.

 

 

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