TARTE AUX POMMES ET NOISETTES

Pour 8 personnes : Préparation 45 minutes / Cuisson 35 minutes / Facile

 

Les ingrédients :

La pâte sucrée :

  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 50g de poudre amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

 

  • 5 pommes
  • 70g noisettes concassées
  • Sirop de caramel

 

La Préparation :

  1. Préparez la pâte sucrée. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d’amandes afin de bien lier le tout. Vous devez obtenir un sable homogène. Ajoutez alors l’oeuf et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une grosse boule. Laissez reposer 1 heure afin qu’elle durcisse.
  2. A l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm. Garnissez-en un moule à tarte, recouvert de papier de cuisson.Placez le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
  3. Coupez les pommes en morceaux et placez les dans la tarte.
  4. Recouvrez de noisettes et d’un filet de sirop de caramel.
  5. Faites cuire la tarte 40 minutes à 170° C.

 

 

Les commentaires sont fermés.