Spaghettis, Sauce Bolognaise

 

Pour 12 personnes :

Préparation 40 minutes / Cuisson 40 minutes / Facile

  • 1 boite de tomate pelée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 poivrons
  • 800g  purée de tomate
  • 800g champignons de Paris
  • 5 carottes
  • 1.2 kg de viande de boeuf haché
  • 50cl crème fraiche
  • 100cl bouillon de boeuf (4 cubes)
  • 800g spaghettis
  • 200g parmesan rapé
  • huile d’olive
  • persil frisé
  • 3 c/café gingembre
  • 2 c/café poivre
  • 2 c /café sel
  • 3 c/café curry
  • 3 c/café paprika

 

  1. Pelez et émincez les oignons, l’ail et les champignons. Faites les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
  2. Faites cuire la viande dans les sucs de la poêle. Réservez.
  3. Lavez et coupez les poivrons en lanière.
  4. Epluchez les carottes, lavez, coupez les en rondelles.
  5. Dans un grand faitout, mélangez le bouillon de boeuf, la crème fraiche, purée de tomate, les épices, sel, poivre.
  6. Attendre le frémissement et ajoutez les carottes, poivrons, tomates pelées, oignons, ail, champignons et viande hachée.
  7. Laissez mijotez 1 heure et servez
  8. N’oubliez pas, les spaghettis Al Dente

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