SPAGHETTIS NOIRES A LA PANCETTA, AU CHOU-FLEUR ET A L’AIL

 

Pour 6 personnes : Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes / Facile

  • 12 fines tranches de pancetta
  • 1/2 tête de chou-fleur
  • 1 gousse d’ail
  • 30cl de crème liquide
  • 30g parmesan
  • 400g de spaghettis noires
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poivre concassé
  • 6 chipolatas aux herbes
  • sel, poivre

 

1- Lavez et détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Faites cuire les tranches de pancetta sans matière grasse dans une poële, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Ecrasez la gousse d’ail. Versez la crème dans une petite casserole, faites-la chauffer. Ajoutez l’ail et le poivre concassé. Laissez infuser hors du feu.

2- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les rapidement puis remettez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Dans une autre casserole, ajoutez le reste d’huile olive, les bouquets de chou-fleur, la crème à l’ail puis le parmesan. Mélangez délicatement.

3- Faites cuire les chipolatas dans une pöele, avec papier de cuisson et aucune matière grasse.

4- Répartissez les pâtes sur les assiettes. Ajoutez tous les autres ingrédients.

 

 

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