SALADE ORIENTALE

4 personnes / 1 heure de préparation / 15 minutes de cuisson / Facile

 

LES INGREDIENTS :

  • 300g de couscous
  • 270g de dattes dénoyautées coupées en quartiers
  • 100g noix concassées
  • 1 c/s huile d’olive
  • 1kg de pamplemousses pelés, en tranches fines
  • 480g d’oranges pelées en fines tranches
  • 210g radis émincés
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

SAUCE A L’ ORANGE ET A L’HUILE D’OLIVE :

  • 15cl jus d’orange
  • 2 c/c sucre
  • 2 c/s d’huile d’olive
  • 1/2 c/c cannelle moulue

 

LA PREPARATION :

  1. Versez le couscous dans un saladier résistant à la chaleur, ajoutez l’eau bouillante, couvrez et laissez reposez 5 minutes. Quand tout le liquide est absorbé, remuez avec une fourchette pour aérer la graine. Laissez refroidir.
  2. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un shaker pour la sauce à salade.
  3. Découpez et disposez dans un plat les graines de couscous, les pamplemousses, les oranges, les radis, les dattes, les noix, la menthe et la coriandre.
Les commentaires sont fermés.