SALADE DE RIZ, AUX POMMES, CAROTTES, COURGETTES ET FRUITS SECS

6 personnes / 45 minutes / 20 minutes de cuisson / Facile

 

LES INGREDIENTS : 

  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 300g riz long
  • 100g noix
  • 75g raisins blonds secs
  • 2 courgettes
  • 20 tomates cerise
  • 6 olives noires
  • 2 citrons (jus)
  • persil

POUR LA SAUCE :

  • huile de colza bio
  • vinaigre de cidre
  • moutarde
  • 2 échalotes ciselées
  • persil coupé finement
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION :

  1. Epluchez, lavez et coupez les carottes en fines rondelles. remplissez une casserole d’eau, portez à ébullition, ajoutez un peu de sel, les carottes, 10 minutes. Il faut que les carottes restent légèrement croquantes.
  2. faites cuire le riz. Egouttez et rafraîchissez-le sous l’eau glacée égouttez à nouveau.
  3. Préparez un jus de citron.
  4. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins. Détaillez-les en petits morceaux. N’oubliez pas de versez le jus de citron sur les pommes afin de les conserver.
  5. Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerise.
  6. Lavez, séchez le persil. Ciselez-le.
  7. Lavez, séchez les courgettes. Utiliser un économe et faites des lamelles de courgettes.
  8. Coupez finement les olives noires
  9. .Disposez, comme sur la photo, les ingrédients de cette salade.
  10. Préparez la sauce vinaigrette.
  11. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Les commentaires sont fermés.