POTAGE D’ENDIVES

Pour 4 personnes :  Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes / Facile

 

Ingrédients :

  • 4 endives
  •  2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 chorizo
  • paprika
  • sel, poivre

 

Préparation :

  1. Faites chauffer 2 litres d’eau dans une casserole.
  2. Coupez finement l’oignon et la carotte. Faites-les blondir dans une casserole avec l’huile d’olive. Versez l’eau bouillante par dessus. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et les pommes de terre épluchées et lavées.
  3. Emincez les endives pendant que le potage commence à cuire. Réservez quelques feuilles pour la décoration. Ajoutez le reste à la casserole. Laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Mixez au robot la préparation du potage avec la crème fraîche pour avoir une soupe crémeuse. Salez et poivrez.
  5. Emincez le poulet. Déposez-les dés de poulet dans un saladier avec l’huile d’olive, sel, poivre et paprika.
  6. Enlevez la peau du chorizo et émincez-le.
  7. Faites cuire le chorizo et les dés de poulet dans deux poêles différentes. En fin de cuisson, placez le chorizo et les dés de poulet dans deux assiettes avec du papier absorbant.
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