Pommes de terre farcies au confit de canard avec fondue de poireaux

 

 

 

Pour 6 personnes :

Préparation 40 minutes / Cuisson 40 minutes / Très facile

  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 cuisses de confit de canard
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • 10 cuillères à soupe de graisse de confit de canard
  • 6 poireaux
  • sel, poivre

 

  1. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau salée. Lorsqu’elles seront refroidies, pelez les pommes de terre. Pelez et émincez l’oignon. Hachez le persil. Essuyez les cuisses de canard pour enlever la graisse, puis retirez la peau et effilochez-les.
  2. Faites fondre la graisse de confit (4 c/soupe) dans une poêle. Faites revenir l’oignon, puis ajoutez le canard effiloché et le persil. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  3. Préchauffez le four  th 6 (180°). Coupez les pommes de terre en deux et creusez-les légèrement. Farcissez-les de l’effiloché de canard, puis recouvrez des chapeaux. Ficelez pour maintenir les pommes de terre fermées.
  4. Lavez, coupez en longueur les poireaux. Faites fondre la graisse de confit (4 c/soupe) dans une poêle. Remuez régulièrement. Salez et poivrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Posez les pommes de terre farcies dans un plat, avec papier de cuisson. Les peindre de graisse de confit. Au four et faites les cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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