LE CABILLAUD BURGER

Pour 4 personnes : Préparation 30 minutes / cuisson 10 minutes / Facile.

Le Pain :

  • 4 gros pains blancs

La mayo-moutarde :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 40cl huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel et poivre

Les galettes de cabillaud :

  • 400g de cabillaud
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 gousse d’ail émincée
  •  feuilles de salade
  • 2 oignons émincés
  •  1cm de racine de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriande hachée
  • 2 cuillères à soupe d’aneth haché
  • 1 cuillère à café de sauce nuoc-mâm
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  •  4 cuillères à soupe de sauce mayo-moutarde

 

  1. Mixer le cabillaud avec l’ail, les oignons, le gingembre, la coriande, l’aneth, la sauce nuoc -mâm, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et les graines de sésame noir.
  2. Former 4 boules puis les aplatir en galettes pas trop épaisses. Les faire cuire doucement dans une poële chaude avec le reste de l’huile de sésame. Lorsqu’elles sont dorées, c’est prêt ! Réserver.
  3. Couper les poivrons jaunes. Les jeter dans une casserole d’eau chaude salée. Lorsqu’ils sont légèrement tendres, les retirer. Les plonger dans un bol d’eau glaçée. Terminer la cuisson, en les mettant dans une poële pour retrouver un peu de croquant.
  4. Préparer la mayo-moutarde : Dans un bol, mettre le vinaigre, la moutarde,les jaunes d’oeufs, le sel et le poivre. Mélanger et ensuite verser tout doucement l’huile de colza.
  5. Couper les pains en deux, étaler sur la moitié basse un peu de sauce mayo-moutarde. Ajouter de la salade émincée, la galette de cabillaud, les poivrons jaunes. Servir les burgers avec des pommes de terre sautées.
Les commentaires sont fermés.