Demandez le programme !

  Les élèves du Conservatoire du Mans en première année de Cycle 3 du département Art Dramatique présentent leurs Formes Courtes : 8 spectacles de trente minutes, à raison de deux projets par soir.

→ Lire

TARTE AUX POMMES ET NOISETTES

Pour 8 personnes : Préparation 45 minutes / Cuisson 35 minutes / Facile   Les ingrédients : La pâte sucrée : 200g de farine 125g de beurre 80g de sucre glace 50g de poudre amandes 1 oeuf 1 pincée de sel   5 pommes 70g noisettes concassées Sirop de caramel   La Préparation : Préparez […]

→ Lire

CAKE AU PRALIN ET PANNACOTTA, PARFUM SPECULOOS

CAKE AU PRALIN Pour 6 personnes : Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes / Facile   LES INGREDIENTS : 2 oeufs 170g sucre en poudre 1 sachet de levure 1 yaourt nature 150g farine 10cl huile de tournesol 150g pralin LA PREPARATION : Préchauffez votre four à 180° (th.6). Dans un saladier, mélangez les […]

→ Lire

SAUMON AU BEURRE BLANC AVEC CREPE DE POMMES DE TERRE

  Pour 6 personnes : Préparation 1h15′ / Cuisson 50′ / Moyen   Les ingrédients pour les crèpes de pommes de terre : 900g pommes de terre pelées 1 oignon émincé 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée 2 oeufs, blancs et jaunes séparés 1 cuillère à soupe de farine 12 cl crème fraîche 16 cl […]

→ Lire

SPAGHETTIS AU POULET

    Pour 12 personnes : Préparation 40 minutes / Cuisson 1h / Facile   Les Ingrédients : 3 gousses d’ail 3 oignons 1 kg de lardons nature 1 kg de champignons 2 poivrons rouges 3×50 cl de crème fraiche 1 kg blancs de poulet 800g spaghettis noires Huile d’olive 3 cuillères à café de […]

→ Lire

« DERNIER RAIL »

DERNIER RAIL 17 et 18 mai Jeudi 17 à 18h30, vendredi 18 à 20h30 Durée : 1h05 > Une rencontre avec l’équipe artistique vous est proposée à l’issue de la représentation du jeudi 17 mai. de Joël Jouanneau Théâtre de l’Échange (Bretagne) CREATION Dernier Rail est une comédie mapuche que j’ai écrite d’après une histoire […]

→ Lire

« ZOOM »

ZOOM LUNDI 16 AVRIL 2018 – 18H30  &  MARDI 17 AVRIL 2018 – 20H30 de Gilles GranouilletCIE 7ème ciel (Provence-Alpes-Côte d’Azur) DÉTERMINÉE À LE SAUVER DE LA MOUISE QUI LUI COLLE AUX BASQUES, UNE MÈRE PROJETTE SUR SON FILS UN AVENIR EN TECHNICOLOR. IL S’APPELLE BURT, COMME LANCASTER, ET SON DESTIN SERA… HOLLYWOOD !  La réunion parents-profs […]

→ Lire

« FUCK AMERICA »

Théâtre du Rictus (Loire Atlantique) de Edgar Hilsentath Traduit de l’allemand par Jörg Stickan, illustré par Henning WagenbrethBronsky, qui a survécu aux ghettos nazis, débarque dans le New York miteux des années 50 dans l’intention d’écrire un roman sur ce qu’il a vécu. Mais l’exil place le migrant dans une société qui l’ignore et que […]

→ Lire

A l’affiche : « FAT »

C’EST UN SUPER HÉROS QUI, DANS SON ENFANCE, FUT UN GROS, CELUI QU’ON RELÉGUAIT AU FOND DE LA CLASSE : FAT, LE GROS, LE GRAS, LE MAUVAIS EN SPORT ! Un jour, un traitement hormonal mal dosé l’a transformé en fort, la graisse s’est muée en muscle et Fat est devenu super- héros ! Et […]

→ Lire

BLANCS DE POULET A LA PUREE DE CAROTTES

  Pour 2 personnes : Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes / Facile   Les Ingrédients : 5 carottes, coupées en morceaux 2 cubes de bouillon de volaille 2 blancs de poulet 20g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 citron La Préparation : Versez le bouillon et l’eau (50cl) dans […]

→ Lire

COUSCOUS AU BOEUF

  Pour 6 personnes : Préparation 40 minutes/ Cuisson 1h10 / Facile Ingrédients : 1.2kg de boeuf à braiser 6 navets 3 carottes 2 branches de céléri 1 gros oignon 2 gousses d’ail 2 branches  de thym 50g beurre 400g de semoule de blé 150g pois chiches 100g de raisins secs 1/2 cuillère à café […]

→ Lire

CABILLAUD SAUCE MOUTARDE, PETITS LEGUMES ET CREVETTES

Pour 4 personnes : Préparation 25 minutes / Cuisson 20 minutes / Facile Les ingrédients : 4 filets de cabillaud 12 crevettes roses décortiquées 3 carottes 400g de champignons de Paris 300g pâtes multicolores 3 gousses d’ail 2 oignons 4 cuillères à soupe de moutarde 6 cuillères à soupe de crème liquide 10cl de vin […]

→ Lire

POTAGE D’ENDIVES

Pour 4 personnes :  Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes / Facile   Ingrédients : 4 endives  2 pommes de terre 1 oignon 1 carotte 1 cube de bouillon de volaille 20cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 blancs de poulet 1/2 chorizo paprika sel, poivre   Préparation : Faites […]

→ Lire

SPAGHETTIS NOIRES A LA PANCETTA, AU CHOU-FLEUR ET A L’AIL

  Pour 6 personnes : Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes / Facile 12 fines tranches de pancetta 1/2 tête de chou-fleur 1 gousse d’ail 30cl de crème liquide 30g parmesan 400g de spaghettis noires 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de poivre concassé 6 chipolatas aux herbes sel, poivre […]

→ Lire

LE CABILLAUD BURGER

Pour 4 personnes : Préparation 30 minutes / cuisson 10 minutes / Facile. Le Pain : 4 gros pains blancs La mayo-moutarde : 2 jaunes d’oeufs 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 40cl huile de colza 1 cuillère à soupe de moutarde sel et poivre Les galettes de cabillaud : 400g de cabillaud 2 poivrons […]

→ Lire

Spaghettis, Sauce Bolognaise

  Pour 12 personnes : Préparation 40 minutes / Cuisson 40 minutes / Facile 1 boite de tomate pelée 3 oignons 3 gousses d’ail 3 poivrons 800g  purée de tomate 800g champignons de Paris 5 carottes 1.2 kg de viande de boeuf haché 50cl crème fraiche 100cl bouillon de boeuf (4 cubes) 800g spaghettis 200g […]

→ Lire

La compagnie de Bernard Grosjean pour débattre de la violence

À l’occasion des représentations de Terre de colère et 5 façons de se tenir debout, le Théâtre de l’Ephémère a invité la compagnie de Bernard Grosjean, « spécialiste » du théâtre forum pour débattre de la violence. La compagnie Entrées de jeu présentera Coups de pression vendredi 2 février à 18h30, à l’espace culturel Henri Salvador de […]

→ Lire

Temps forts autour des oeuvres de Sorj Chalandon

1, 2, 3, partenaires autour des oeuvres de Sorj Chalandon se sont rencontrés pour imaginer un temps fort autour des oeuvres de l’auteur au Mans ! Des spectacles au Théâtre Paul Scarron et à l’ESPAL et des rencontres avec des illustrateurs et l’auteur, organisées par la Librairie Bulle. Voici le programme : Mon traître, l’adaptation […]

→ Lire

« MON TRAÎTRE »

de Sorj Chalandon Cie Bloc opératoire Lundi 5 février 18h30 Mardi 6 février 20h30 Mercredi 7 février 20H30 Jeudi 8 février 18H30 Pour répondre à une demande publique nous proposons une représentation supplémentaire jeudi 8 février à 18h30, pensez à réserver rapidement INFORMATION IMPORTANTE La rencontre avec Sorj Chalandon initialement prévue le jeudi 8 février est avancée […]

→ Lire

« Récits » en tournée dans les établissements jumelés

Dans le cadre du dispositif jumelage, 10 établissements en Sarthe et Mayenne accueillent en janvier-février « Récits », lecture mise en scène par Didier Lastère sur des textes théâtraux pour la jeunesse. Delphine Aranega et Maxime Dubreuil, en jeu sur cette création, seront : jeudi 11 janvier, au lycée Douanier Rousseau (Laval), au collège Pierre Dubois (Laval) […]

→ Lire

Bientôt : « Mon Traître »

5, 6 , 7 et 8 février Lundi 5 et jeudi 8 février à 18h30 Mardi 6 et mercredi 7 février à 20h30 La date du jeudi 8 février à été rajouté. Extrait vidéo D’après Mon traître et Retour à Killybegs de Sorj Chalandon Compagnie Bloc opératoire (Auvergne-Rhône-Alpes) Dans les années 1970, Sorj Chalandon rencontre […]

→ Lire

A l’affiche « Terre De Colère » de « Et Alors! Cie. »

« Garde ta colère tout près de toi. Ne l’oublie pas. Elle, au moins, elle est un bien inaliénable ».   Et alors ! Cie (Le Mans) de Christos Chryssopoulos  Au fil d’une déambulation composée de plusieurs tableaux ancrés dans la réalité, un personnage-l’auteur, le photographe, parcourt la ville en quête de destins à cristalliser et observe par ce […]

→ Lire

En Résidence « FAT »

Du 15 au 20 Janvier, Didier Lastère, Côme de Bellescize et Maxime Crochard, se remettent au travail sur le projet FAT. Pour découvrir une étape du travail, rendez-vous le jeudi 1er février prochain, à 18h30 au Théâtre Paul Scarron pour un accès chantier (sur inscription, jauge limitée).  

→ Lire