HARIRA VEGETARIENNE

6 personnes / 1 heure de préparation / 1 heure de cuisson / Facile

 

LES INGREDIENTS :

  • 15g beurre
  • 200g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4cm de gingembre frais (20g) râpé
  • 1 c/c cannelle moulue
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 bâton de céleri (150g) paré, coupé en petits dés
  • 1 carotte moyenne (120g) pelée et coupée en petits dés
  • 2 litres d’eau
  • 400g pulpe de tomate en boîte
  • 100g lentilles brunes
  • 400g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 2 grosses courgettes (240g) coupées en petits dés
  • 3 tomates moyennes (450g) épépinées et coupées en petits dés
  • parmesan en morceau (150g) coupé en lamelles
  • 2 c/s de jus de citron

 

LA PREPARATION :

  1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon,l’ail et le gingembre, en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez les épices, le céleri, la carotte, l’eau et la pulpe de tomate, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert, pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajoutez les lentilles et les pois chiches, puis laissez mijoter à découvert, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Ajoutez les courgettes et les tomates et poursuivez la cuisson. Et
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