GATEAU A LA VANILLE ET AUX AMANDES

10 personnes / 20 minutes de préparation / 35 minutes de cuisson / Facile

 

LES INGREDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 200g sucre en poudre
  • 200g farine
  • 1 sachet levure
  • 200g beurre demi-sel mou
  • 6 c/s de vanille liquide
  • 10cl de Noilly-Prat
  • 100g amandes émondées

 

LA PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  3. Incorporez la farine et le beurre.
  4. Ajoutez la vanille et le Noilly-Prat.
  5. Découpez et installez du papier de cuisson au fond d’un moule à gâteau. Versez la préparation de gâteau dans ce moule. Déposez les amandes émondées.
  6. Mettez au four pendant 40 minutes.
Les commentaires sont fermés.