COUSCOUS AU BOEUF

 

Pour 6 personnes : Préparation 40 minutes/ Cuisson 1h10 / Facile

Ingrédients :

  • 1.2kg de boeuf à braiser
  • 6 navets
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches  de thym
  • 50g beurre
  • 400g de semoule de blé
  • 150g pois chiches
  • 100g de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • sel

La préparation :

  1. Coupez la viande en cubes. Epluchez les légumes et coupez les carottes et le céleri en bâtonnets et les navets en quartiers. Pelez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Faites tremper les raisins secs dans l’eau tiède.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive, dorez la viande puis retirez-la. Remplacez-la par le hachis d’oignon et d’ail. Faites-le revenir en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez toutes les épices et le miel. Remettez les morceaux de viande. Salez. Mélangez bien. Versez 1 litre d’eau et couvrez. Faites cuire 30 minutes à feu doux.
  3. Versez la semoule dans un plat, arrosez-la d’eau et huile de colza. Mélangez et laissez reposer 10 minutes. (1 verre d’eau= 1 verre de semoule). Egrainer la semoule
  4. Ajoutez les legumes, les raisins secs bien égouttés et les branches de thym dans la casserole de viande. Rajoutez un peu d’eau et faites cuire 35 minutes. 15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pois chiches.
  5. Versez la semoule dans un plat et parsemez-la de beurre. Mélangez à la fourchette et servez sans attendre.
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