CONGOLAIS

15 gâteaux / 20 minutes de préparation / 20 minutes / Facile

 

LES INGREDIENTS :

  • 150g noix de coco râpée
  • 100g sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 c/s farine
  • 1 pincée de sel

 

LA PREPARATION :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine avec la noix de coco et les jaunes d’oeufs.
  2. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec le sel, en versant la moitié du sucre petit à petit. Lorsque les blancs sont très fermes et brillants, ajoutez le reste de sucre et mélangez délicatement.
  3. Mélangez les blancs d’oeufs avec la préparation à la noix de coco. La pâte doit être homogène.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Remplissez de pâte une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée large. Elaborez une quinzaine de gâteaux de la taille d’une balle de ping-pong sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes. Les congolais doivent dorer. Sortez-les du four et retirez-les de la plaque. Laissez refroidir avant de servir.

 

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