CAKE AU PRALIN ET PANNACOTTA, PARFUM SPECULOOS

CAKE AU PRALIN

Pour 6 personnes : Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes / Facile

 

LES INGREDIENTS :

  • 2 oeufs
  • 170g sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 150g farine
  • 10cl huile de tournesol
  • 150g pralin

LA PREPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez le yaourt puis la farine. Mélangez bien.
  4. Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
  5. Ajoutez le pralin et mélangez.
  6. Dépassez le papier de cuisson au fond d’un moule et versez le tout.
  7. Mettez au four pendant 45 minutes.

 

PANNACOTTA, PARFUM SPECULOOS

Pour 6 personnes : Préparation 10 minutes / Repos 4 heures

 

LES INGREDIENTS :

  • 60cl de crème liquide entière
  • 100g de sucre de canne
  • 4 feuilles de gélantine
  • 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
  • Brisures de spéculoos

LA PREPARATION :

  1. Mélangez dans une assiette creuse le sucre de canne avec les épices et les brisures de spéculoos. Déposez ce mélange au fond de vos verrines.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
  3. Mettez la crème à chauffer dans une casserole puis, au premier bouillon, ajoutez la gélatine essorée. Fouettez bien et versez dans les verrines.
  4. Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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